Configurar Eduroam en Linux

Saltar a: navegación, buscar

En esta sección se muestra la configuración para hacer uso de la señal Eduroam en Linux. Ud debe contar con el usuario y contraseña de su cuenta Pasaporte, recuerde que debe agregar @uchile.cl a su nombre de usuario de su cuenta pasaporte para ingresar a Eduroam.

Configuración

1. Para comenzar presione sobre el icono de redes inalámbricas.

2. Seleccione la Señal Eduroam.

3. Ingrese la siguiente configuración:

• Seguridad inalámbrica: WPA y WPA2 enterprise.
    • Autenticación: EAP protegido (PEAP).
    • Identidad anónima: Vacio
    • Certificado CA: (Ninguno).
    • Versión PEAP: Autómatico.
    • Autenticación interna: GTC.
    • Nombre de Usuario: Cuenta Pasaporte (Recuerde que debe ingresar su cuenta pasaporte con sufijo @uchile.cl. Ej: Usuario@uchile.cl)
    • Contraseña: Contraseña de su cuenta pasaporte.
    • Deje desmarcada las opciones "Preguntar esta contraseña cada vez y Mostrar la contraseña."
    • Luego presione en Conectar.

4. Para continuar, saldrá un aviso indicando que no se ha elegido ningún certificado CA, marque la opción No avisar de Nuevo, presione en Ignorar.

5. Ya esta conectado a la señal Eduroam, podrá acceder donde exista Cobertura.