Crea Filtros

Saltar a: navegación, buscar

Cómo usar filtros

Los filtros de Gmail le permiten administrar el flujo de mensajes entrantes. Al usar filtros, puede etiquetar, archivar, suprimir, destacar y reenviar su correo electrónico automáticamente, además de mantener a raya el spam.

Para crear un filtro :

1. Haga clic en la flecha que señala hacia abajo en el cuadro de búsqueda. Aparece una ventana que te permite especificar los criterios de búsqueda.

2. Introduzca los criterios de búsqueda. Si quiere asegurarse de que la búsqueda ha funcionado correctamente, haga clic en el botón de búsqueda.

3. Haga clic en Crear un filtro con estos criterios de búsqueda al final de la ventana de búsqueda.

4. Elija las acciones que quiera que realice el filtro.

5. Para organizarse, a mucha gente le gusta que los mensajes entrantes se etiqueten y se eliminen de Recibidos automáticamente hasta que puedan verlos más adelante, en un momento más adecuado. Si quiere hacerlo, seleccione Omitir Recibidos (Archivarlo) y Aplicar la etiqueta cuando crea el filtro.

6. Haga clic en el botón Crear filtro.

7. Tenga en cuenta que al crear un filtro para reenviar mensajes, éste solo afectará a los nuevos mensajes. Todos los mensajes existentes a los que se aplique el filtro no se reenviarán.

Usar un mensaje concreto para crear un filtro

1. Seleccione el mensaje en la lista de mensajes.

2. Haga clic en el botón Más y luego en Filtrar mensajes similares.

3. Introduzca los criterios de filtrado en los campos correspondientes. Para modificar o eliminar filtros existentes

4. Haga clic en el icono de la rueda dentada y seleccione Configuración.

5. Haga clic en la pestaña Filtros.

6. Localice el filtro que quieres modificar y haga clic en editar o en suprimir para eliminarlo.

7. Si está modificando el filtro, especifique los criterios que ha actualizado en los campos correspondientes y haga clic en Continuar.

8. Actualice las acciones que quiera y seleccione Actualizar filtro.

9. Puede crear un sinfín de filtros, pero solo 20 de ellos pueden reenviar mensajes a otras direcciones. Para maximizar el rendimiento de este tipo de filtros que reenvían mensajes, combine varios que envíen mensajes a la misma dirección.