Crear cuenta de invitado para el Servicio WiFi Uchile Invitados

De Soporte - Universidad de Chile
Saltar a: navegación, buscar

Bienvenidos al Servicio Wifi Uchile Invitados.

¿Qué es la señal Uchile Invitados?

La señal Uchile Invitados permite que Docentes o Personal de Apoyo (funcionarios), actuando como patrocinadores, puedan generar cuentas temporales para los Invitados, Docentes invitados, Pasantes, Alumnos de cursos de extensión o diplomados, de tal manera que puedan tener acceso a la red y utilizarla durante un período de tiempo determinado. Estas cuentas caducan automáticamente al terminar el periodo que se fija de vigencia, no siendo necesario darlas de baja de manera manual.

Principales Características

1. La cuenta de invitado se utiliza cuando quien quiere conectarse a la red, no tiene cuenta Uchile.

2. Para crear una cuenta de invitado, el patrocinador debe estar en conocimiento de los datos de su cuenta Uchile.

3. La cuenta tendrá una duración de 1 día, 2 días o 1 semana.

A continuación se mencionan los requisitos de carácter Administrativo y Técnico para acceder a la Señal Inalámbrica Uchile Invitados.

Requisitos Administrativos

1. Tener un vínculo comprobable con la Universidad, (matrícula o decreto).

2. Conocer el usuario y contraseña de su cuenta Uchile ó conocer el usuario y contraseña de su cuenta de invitado, proporcionada por un Docente o Personal de Colaboración.

Requisitos Técnicos

1. El dispositivo a conectar debe disponer de un adaptador de red con tecnología Wi-Fi.

2. El adaptador de red debe estar configurado con DHCP.

3. El navegador no debe tener configurado ningún proxy.

Instrucciones para crear una cuenta de invitado

1. Ingrese al sitio web http://visitawifi.uchile.cl.

2. Inicie sesión con su cuenta Uchile.

3. La primera vez que ingrese al sitio le pedirá configurar las Preferencias del sitio, si se requiere, modifique los datos y haga clic en Guardar.

4. Haga clic en cualquiera de las zonas encerradas en un rectángulo rojo para agregar una cuenta de invitado.

5. Ingrese el nombre, apellido y el correo electrónico del invitado.

6. Seleccione el tiempo de duración de la cuenta y haga clic en el botón Añadir Usuario.

7. El sistema informará los datos de la cuenta creada.

8. El botón Imprimir cuenta le permitirá imprimir la información de la cuenta creada.

El botón Cuenta correo enviará los datos de la cuenta al correo registrado en Usuario.

El botón Crear otra cuenta de Invitado permite crear una nueva cuenta.

9. Al cabo de 5 minutos la cuenta creada podrá ser utilizada, imprima los datos de la cuenta creada y cierre sesión haciendo clic en Logout, en la esquina superior derecha de la página.