Crear cuenta de invitado para el Servicio WiFi Uchile Invitados

De Soporte - Universidad de Chile
Saltar a: navegación, buscar

La señal Uchile Invitados permite que Docentes o Personal de Apoyo (funcionarios), actuando como patrocinadores, puedan generar cuentas temporales para los Invitados, Docentes invitados, Pasantes, Alumnos de cursos de extensión o diplomados, de tal manera que puedan tener acceso a la red y utilizarla durante un período de tiempo determinado. Estas cuentas caducan automáticamente al terminar el periodo que se fija de vigencia, no siendo necesario darlas de baja de manera manual.

Principales Características

1. La cuenta de invitado se utiliza cuando quien quiere conectarse a la red, no tiene cuenta Pasaporte.
  2. Para crear una cuenta de invitado, el patrocinador debe estar en conocimiento de los datos de su cuenta Pasaporte.
  3. La cuenta tendrá una duración de 1 día, 2 días o 1 semana.

Instrucciones para crear una cuenta de invitado

1. Ingrese al sitio web http://visitawifi.uchile.cl e inicie sesión con su cuenta Pasaporte.

2. La primera vez que ingrese al sitio le pedirá configurar las Preferencias del sitio, si se requiere, modifique los datos y haga clic en Guardar.

3. Haga clic en cualquiera de las zonas encerradas en un rectángulo rojo para agregar una cuenta de invitado.

4. Ingrese el nombre, apellido y el correo electrónico del invitado.

5. Seleccione el tiempo de duración de la cuenta y haga clic en el botón Añadir Usuario.

6. El sistema informará los datos de la cuenta creada.

• El botón Imprimir cuenta le permitirá imprimir la información de la cuenta creada.
    • El botón Cuenta correo enviará los datos de la cuenta al correo registrado en Usuario.
    • El botón Crear otra cuenta de Invitado permite crear una nueva cuenta.

7. Al cabo de 5 minutos la cuenta creada podrá ser utilizada, imprima los datos de la cuenta creada y cierre sesión haciendo clic en Logout, en la esquina superior derecha de la página..