Manual de uso del servicio Buzón de Voz

Saltar a: navegación, buscar

Manual de uso del servicio Buzón de Voz

Acceso al Buzón de Voz

1. Desde teléfonos IP compatibles, presionar el botón Mensajes . Esto dará paso a una operadora, quien le guiará durante la llamada.

2. Desde otros anexos, marcar el anexo 3000.

3. Ingresar clave de acceso seguido del signo #.

4. Seguir las instrucciones de la operadora.

* Nota: para acceder al buzón de voz, se debe contar con el servicio activo.

Cambio de contraseña de acceso a Buzón de Voz

1. Ingresar al buzón de voz, marcando el anexo 3000.

2. Ingresar clave de acceso seguido del signo #.

3. Marcar 4 para Programación.

4. A continuación Marcar 3 para Opciones Personales.

5. Luego marcar 1 para el Cambio de Contraseña.

6. Seguir las instrucciones de la operadora.

Personalización de Buzón de Voz

Si el buzón de voz no se personalizó al acceder por primera vez, o, si desea modificarlo, seguir las siguientes indicaciones:

1. Ingresar al buzón de voz, marcando el anexo 3000.

2. Ingresar clave de acceso seguido del signo #.

3. Marcar 4 para Programación.

4. A continuación marcar 1 para Saludos.

5. Luego marcar 1 para Volver a grabar.

6. Seguir las instrucciones de la operadora.

Notificaciones de Mensaje en aparato telefónico IP

Cada vez que reciba un mensaje en el buzón de voz, en teléfonos IP compatibles, se encenderá una luz roja en el auricular indicando la existencia de un mensaje en la casilla. Así mismo, aparecerá en la pantalla del aparato un sobre, reemplazando el ícono de teléfono, junto al nombre asignado a la extensión.

*Nota: Para eliminar estas notificaciones, deberá escuchar todos los mensajes nuevos. De lo contrario, diariamente a las 02:00 am., se desactivarán las alertas.

Uso desde Correo Eléctronico

Cada vez que reciba un mensaje en su buzón de voz, el sistema enviará automáticamente un correo electrónico con la notificación.
Si el remitente del correo es externo o si no esta identificado en el sistema de buzón de voz aparecerá como Unity Messaging System - UNITYSERVER1 y el asunto, especificará el nombre asignado al anexo UChile, o el número que llamó.

O si el remitente ya posee un buzón de voz aparecerá el nombre de quién dejo el mensaje en su buzón.

El correo electrónico incluirá un archivo adjunto, que contiene el mensaje de voz recibido y podrá ser escuchado las veces que se requiera.