Preguntas Frecuentes Servicio de buzón de voz

Saltar a: navegación, buscar

Preguntas Frecuentes Servicio de buzón de voz

1. ¿Qué es el buzón de voz?

2. Buzón de Voz es un servicio que permite a los usuarios recibir y gestionar mensajes de voz generados en caso de no contestar una llamada o si su anexo se encuentra ocupado.

Este servicio puede ser utilizado por Académicos y Personal de Colaboración, para activarlo, contactar con el Coordinador Informático de cada Facultad.

3. ¿Cómo funciona el servicio de buzón de voz?

4. Cada vez que el usuario tenga un mensaje en su buzón de voz, podrá escuchar su mensaje de dos formas:

1. A través de su teléfono, llamando al número 3000.

2. El sistema enviará automáticamente un correo electrónico, adjuntando el audio del mensaje almacenado en el buzón. Además, en teléfonos IP compatibles, se encenderá una luz roja en el auricular indicando la existencia de un mensaje en la casilla.

Si el usuario posee un teléfono IP compatible, se encenderá la luz de mensajes propia del aparato. Para mayor información visite Manual de uso.

5. ¿Quién puede acceder al servicio?

6. Este servicio está enfocado en Académicos y Personal de Colaboración.

7. ¿Quién puede solicitar el servicio?

8. Todas las solicitudes serán canalizadas a través del Coordinador Informático de cada Facultad.

9. ¿Cómo escuchar los mensajes de voz?

10. Para escuchar sus mensajes de voz debe llamar al 3000 o presionar la tecla con un "sobre" si la posee en su Télefono () y debe ingresar su clave de acceso seguido de #.

11. ¿Cómo eliminar los mensajes del Buzón de voz?

12. La casilla se limpiará automáticamente a las 2:00 AM, todos los días, sin embargo, todos los mensajes de voz quedan almacenados en el correo electrónico proporcionado al momento de crear el buzón.

13. ¿Cuantos mensajes puedo almacenar?

14. Todos los mensajes de voz quedan almacenados en el correo electrónico proporcionado al momento de crear el buzón.

15. Requerimientos para creación del buzón de voz:

1. El anexo asociado no debe tener desvíos activos.

2. El usuario debe contar con un anexo telefónico asignado.

3. El coordinador informático de cada facultad debe generar el requerimiento a través de www.mesadeayuda.uchile.cl o en el teléfono +562 2978 0911

• El contenido del requerimiento debe especificar claramente los datos de la persona a quien se le generará el buzón de voz:

1. Nombre y Apellido.

2. Número de Anexo asociado.

3. Correo Electrónico al cual llegarán los mensajes del buzón de voz.