VPN Ubuntu

Saltar a: navegación, buscar

Bienvenido al Servicio AnyConnect para Ubuntu

El cliente de Cisco AnyConnect Secure Mobility para Ubuntu proporciona acceso remoto seguro y sin problemas a la red universitaria. AnyConnect permite que cualquier aplicación instalada pueda comunicarse, tal y como si se encontrara conectado directamente a la red.

A continuación mostraremos los pasos para configurar el servicio para Ubuntu.

Instalación de AnyConnect:

1. Descargue el siguiente paquete de instalación y guardelo:

2. Cisco AnyConnect Secure Mobility 4.6.01103

3. Mueva el archivo en la Carpeta personal.

4. Luego ingrese a Terminal.

5. Luego debe descomprimir el archivo descargado:

6. Escriba el siguiente comando: tar -xvzf anyconnect-linux64-4.6.01103-predeploy-k9.tar.gz

7. Para acceder al directorio anyconnect-linux64-4.6.01103/vpn/ .

8. Escriba el siguiente comando: cd anyconnect-linux64-4.6.01103/vpn/

9. Para ver el contenido del directorio anyconnect-linux64-4.6.01103/vpn/ .

10. Escriba el siguiente comando: ls

11. Para ejecutar el instalador vpn_install.sh .

12. Escriba el siguiente comando: sudo ./vpn_install.sh

Escriba la contraseña de su usuario.

13. Acepte los términos del contrato de licencia. Presione y para aceptar.

14. Una vez finalizada la instalación, cierre la ventana o escriba el comando: exit

Configuración de AnyConnect:

1. Dirijase al Menu Aplicaciones y ejecute la aplicación Cisco AnyConnect Secure Mobility.

2. Ingrese la dirección del servidor: vpn.uchile.cl

3. Haga clic en Connect.

4. Cierre el mensaje de advertencia.

5. AnyConnect requerirá que ingrese su nombre de usuario y contraseña de su cuenta Uchile.

6. Haga clic en Connect.

7. Ya está conectado al Servicio VPN de la Universidad de Chile, ahora podrá acceder a bases de datos, revistas y publicaciones con las que la Universidad tiene convenio. El el siguiente link encontrará más información: Portal Bibliotecas Uchile

8. Haga clic en Accept.