VPN para Ubuntu

Saltar a: navegación, buscar

Servicio VPN Ubuntu

Información

En este instructivo se detalla la configuración a seguir para conectar VPN en Ubuntu 14.04.

Configuración

1. Para comenzar ingrese a la ventana terminal.

2. Dentro de terminal escriba : sudo su e ingrese su contraseña.

3. Luego debe descargar Cisco-compatible VPN Client ( VPNC ), para ello escriba : apt-get install vpnc.

4. Para conectar a VPN, escriba en el terminal : vpnc-connect, donde debe ingresar los siguientes datos que se solicitan
    • Enter IPSec gateway Address : vpn.uchile.cl.
    • Enter ID for vpn.uchile.cl : uchile.
    • Enter IPSec secret for uchile@vpn.uchile.cl: uchile.
    • Enter username for vpn.uchile.cl: Ingresar cuenta pasaporte.
    • Enter password for erick.ferrada@vpn.uchile.cl: Ingresar la contraseña de su cuenta pasaporte.

5. Una vez terminada la configuración saldrá el aviso de bienvenida al servicio VPN. Nota: Para desconectar la VPN debe escribir en el Terminal : vpnc-disconnect.

6. Ya está conectado al Servicio VPN de la Universidad de Chile, ahora podrá acceder a bases de datos, revistas y publicaciones con las que la Universidad tiene convenio. El el siguiente link encontrará más información: Portal Bibliotecas Uchile.