1. Home
  2. VPN Corporativa (AnyConnect)
  3. ¿Cómo instalar AnyConnect?

¿Cómo instalar AnyConnect?

Haz clic en tu sistema operativo y sigue las instrucciones de instalación.

Manual de Instalación para Windows

Este instructivo es compatible con: Windows 11, 10.

1. Inicia la instalación del paquete descargado, luego haz clic en Next >.
  2. Acepta los términos del contrato de licencia.  Presiona I accept the terms in the License Agreement.  Haz clic en Next > para continuar con la instalación de AnyConnect.
  3. Haz clic en Install.
  4. Espera a que termine la instalación, esto puede tardar unos minutos.
  5. Una vez finalizada la instalación, presiona Finish.
  6. Ya tienes la aplicación AnyConnect instalada en tu computador, ahora debes seguir las instrucciones para conectarte a la VPN.

Manual de Instalación para MacOS

Si posees versiones anteriores a un Mac OS Big Sur visite el Manual de AnyConnect en MacOS .

Para MacOS Ventura y MacOS Big Sur:

1. Ejecuta el Instalador de AnyConnect, haz clic en AnyConnect.pkg para continuar.
  2. Se abrirá la ventana de Instalación:  Haz clic en Continuar.
  3. En la ventana de licencia de software, haz clic en Continuar.
  4. Acepta los términos del contrato de licencia.  Haz clic en Acepto.
  5. Marca solo la opción de VPN, luego haz clic en Continuar.
  6. Haz clic en Instalar para continuar con la instalación de AnyConnect.
  7. Ingresa el usuario y la contraseña del equipo.  Haz clic en Instalar software.
  8. Una vez finalizada la instalación, haz clic en Cerrar.
  9. Aparecerá la ventana de Extensión del sistema AnyConnect bloqueada, haz clic en Preferencias abiertas.
  10. Se abrirá la ventana de Preferencias del Sistema en la sección Seguridad y privacidad.  Haz clic en el candado para continuar.
  11. Introduce el usuario y contraseña de tu Mac para desbloquear.
  12. Para permitir que se ejecute la extensión de Anyconnect haz clic en Permitir.  Luego cierra las Preferencias del Sistema.
  13.  En la ventana de Cisco Anyconnect Socket Filter, haz clic en Permitir.
  14. Ya tienes la aplicación AnyConnect instalada en tu computador, ahora debes seguir las instrucciones para conectarte a la VPN.

Manual de Instalación para Linux

1. Descargado el paquete se mueve el archivo a la Carpeta personal.
  2. Luego ingresa a Terminal.
  3. Luego debes descomprimir el archivo descargado:  Escribe el siguiente comando: tar -xvzf anyconnect-linux64-4.10.07061.tar.gz
  4. Para acceder al directorio anyconnect-linux64-4.10.07061/vpn/Escribe el siguiente comando: cd anyconnect-linux64-4.10.07061/vpn/
  5. Para ver el contenido del directorio anyconnect-linux64-4.10.07061/vpn/Escribe el siguiente comando: ls
  6. Para ejecutar el instalador vpn_install.shEscribe el siguiente comando: sudo ./vpn_install.sh  Escribe la contraseña de tu usuario.
  7. Acepta los términos del contrato de licencia.  Presione « para aceptar.
  8. Una vez finalizada la instalación, cierra la ventana o escribe el comando: exit
  9. Ya tienes la aplicación AnyConnect instalada en tu computador, ahora debes seguir las instrucciones para conectarte a la VPN.

Updated on abril 18, 2024