Conexion escritorio remoto Win

Saltar a: navegación, buscar

Bienvenidos a Escritorio Remoto.

Como usar escritorio remoto para Windows:

1. El PC de su oficina debe estar encendido

2. En el PC de su oficina, debe buscar el nombre del equipo (Ver Paso1)

3. En el PC de su casa u oficina remota debe instalar la aplicación VPN (Ver Paso2)

4. En el PC de su casa debe ejecutar la aplicación escitorio remoto (Paso3)

Paso 1:

1. Para conectarse a los equipos de su oficina de forma remota, es necesario saber el Nombre de equipo. Para eso, deberá ingresar en el menú de inicio, haga click con el botón derecho sobre Este Equipo, Luego haga click en Propiedades, esto abrirá una ventana indicando el nombre completo del equipo con el que más adelante se podrá conectar.

Paso 2: Instalación VPN:

(En su computador personal)

1. Descargar e instalar cliente VPN:

2. Ingresar al portal http://soporte.uchile.cl

Seleccione el enlace VPN Corporativa, y luego seleccione la opción de acuerdo con su sistema operativo (VPN para Windows, VPN para Mac OS X, entre otras opciones).

Seguir las instrucciones de descarga, instalación y conexión.

Paso 3:Conexión a Escritorio Remoto:

Recuerde que debe estar conectado a VPN de la Universidad de Chile

1. Para abrir la aplicación de Escritorio remoto:

2. Haga click en el menú de inició, luego haga click en Accesorios de windows

Haga doble click en la aplicación Conexión a Escritorio Remoto

3. Una vez abierta haga click en Mostrar Opciones

4. Llenemos los datos solicitados:

5. En el nombre del equipo escribimos el nombre completo del equipo que revisamos anteriormente.

En Usuarioescriba su Cuenta Uchile

La cuenta debe empezar con SC\ dando como resultado algo similar a esto: sc\usuario

Luego haga click en Guardar como...

6. Agregamos un Acceso Directo de la conexión a nuestro equipo.

7. Seleccione el escritorio, luego asígnele un nombre al acceso, recomendamos Conexión escritorio Remoto

Haga click en Guardar.

8. Para conectarse a su computador haga doble click en el icono que creó anteriormente.

9. Se abrirá una advertencia, marque la opción de No volver a preguntarme sobre conexiones a este equipo

10. Haga click en Conectar

11. Finalmente le preguntara su contraseña, la misma de su cuenta Uchile.

12. Si desea puede marcar la opción Recordar cuenta

listo, estás conectado al equipo de forma remota.